HIspective

-Perspective is everything when you are experiencing the challenges of life.-
HISpective and his perspective.

“Dunia tuh nggak harusnya begini.”

“Kok begitu sih kebijakannya?”

“Ekonomi kita turun 10% yoy nih.”

HIQuarters suka banget bahas isu? Pas banget nih, HI Quarterly punya teman yang bisa nemenin kamu tentunya. Perkenalkan, HIspective. Temanku ini siap untuk menjadi tempat HIQuarters mengeluarkan pendapatnya melalui tulisan dan ditayangkan di sini. Jangan tunggu lebih lama lagi, segera kirimkan tulisanmu.

Konsisten Melagukan Berita: Sebuah Ulasan Perjalanan Musik Efek Rumah Kaca sejak ‘Self Titled’ hingga ‘Sinestesia’ 

Sejak mulai bermusik pada dekade awal 2000-an, Efek Rumah Kaca (ERK) konsisten untuk terus membahas permasalahan sosial-politik di sekitar kita. Selama kurang lebih dua dekade berkarya, trio pop minimalis tersebut telah sukses menelurkan tiga buah album dan satu EP (mini album). Sebagai remaja yang tumbuh dewasa sembari mendalami kepingan-kepingan musik mereka, penulis akan memberikan sedikit ulasan terhadap tiga album pertama ERK yang bagi penulis tidak hanya menjadi satu medium yang monumental dalam mendalami musik sebagai sebuah kepingan seni, melainkan juga menjadi “baptis” pertama penulis dalam menumbuhkan kesadaran sosial-politik dalam ruang personal.

Shibuya-Kei’s Societal Spirit of Music Creation and Our Nation’s Youngsters’ Perception of Popular Music Culture

A short ‘sotoy’ writing I created during the days I loved to listen to any kind of music. Sebenarnya kapan aja, sih. Tulisan ini mungkin bisa merepresentasikan relasi identitas, kreasi music, dan kultur populer anak muda Indonesia sekarang. At least waktu penulisan artikel ini, gua melihat bahwa ada gap antara persepsi bagi identitas sesuai dengan genre atau tipologi musik. Tulisan ini berusaha bilang kalo relasi itu ga seharusnya eksis dan bahkan pada titik tertentu jadi kognisi yang prominen di masyarakat. Listen, love, and create apa pun bentuk musik yang kalian mau.

‘Britpop’ Sebuah Momentum saat Britania Kembali Mengekspor Budaya Pop

Sebuah periode yang menggambarkan titik balik kebangkitan Britannia Raya menuju perubahan dan pembaharuan di berbagai bidang mulai dari sosial,budaya,seni hingga politik pada awal 90-an hingga akhir 90-an. “Cool Britannia” (sebutan lain dalam menggambarkan periode ini) adalah masa paling keren dalam hidup mereka kata orang-orang Britannia. Lantas, apa yang membuat periode tersebut mendapat titel “Cool Britannia”?